Ajustes

En Quolaw puedes adaptar todas sus funcionalidades a las necesidades de tu negocio. En el módulo ajustes podrás personalizar totalmente la plataforma a tu trabajo diario.

1. Gestión de usuarios

En Gestión de usuarios puedes añadir a los miembros del depacho para que cada uno tenga un acceso propio a Quolaw.

1.1 Crear y modificar un nuevo usuario

Pulsa sobre “crear nuevo usuario” para crear uno nuevo. Introduce la información requerida y pulsa sobre guardar.

Puedes modificar la información de tus usuarios siempre que quieras, seleccionándolos en la lista.

2. Gestión avanzada

En este apartado puedes configurar los datos que se mostrarán en los expedientes creados en Quolaw.

En el campo “nombre campo personalizado” puedes decidir si quieres que cada uno de los expedientes se nombre con un número o palabra en concreto o si quieres que en el nombre del expediente se muestre el año (selecciona SÍ o NO en el botón).

Además, dispones de hasta 10 campos personalizados que puedes crear y que, a la hora de crear el expediente en su correspondiente módulo, aparecerán en el apartado “otros datos”.

Pulsa sobre el botón SÍ para activar el campo personalizado. Ahora este campo aparecerá en la creación de expedientes:

3. Clases de expedientes

Aquí puedes crear y modificar las clases de expedientes que quieres tener en tu despacho.

Crear una nueva clase de expediente pulsa sobre el botón “crear clase de expediente” e introduce toda la información requerida (nombre y descripción) y pulsa en “Guardar”.

Ahora, la nueva clase de expediente aparece en la creación de nuevos expedientes de su respectivo módulo:

4. Formas de Pago

Crea nuevas formas de pago o modifica las ya existentes, en función de las que utilices en tu despacho.

Pulsa sobre “Crear Forma de Pago” e introduce un nombre y, adicionalmente, una observación sobre la forma de pago. Pulsa guardar.

Ahora ya puedes seleccionar esta forma de pago cuando se te solicite esta información, por ejemplo, en el módulo contactos al crear un nuevo contacto o en el módulo de contabilidad.

5. Tipo Concepto Facturable

Crea diferentes tipos de conceptos facturables según los utilices en tu despacho.

Pulsa sobre el botón “crear concepto facturable” y añade un nombre y descripción y pulsa sobre “guardar”.

Ahora ya tienes disponible este tipo cuando indiques que una actuación es facturable:

6. Tipos de IVA

Añade nuevos tipos de IVA si en tu despacho necesitas aplicar diferentes porcentajes.

Pulsa sobre “Crear Tipo de IVA” y añade una descripción, el porcentaje aplicado y si el tipo de activa está activo o no. Pulsa sobre guardar.

Ahora podrás elegir el tipo creado cuando tengas que seleccionar el tipo de IVA a aplicar cuando indiques que una actuación es facturable.

7. Tipos de Documentos

Para crear un nuevo tipo de documento, pulsa sobre el botón “Crear Tipo de Documento”. Añade un nombre y descripción y pulsa sobre guardar.

Ahora, cada que que subas un documento podrás seleccionar tu tipología, para que sepas en todo momento qué tipo de documento has añadido a Quolaw.

8. Tipo de Evento

Para crear un nuevo tipo de evento, pulsa sobre el botón “nuevo Tipo”.

Introduce el nombre del evento y selecciona un color. El color que selecciones será con el que aparezca en la agenda.

Ahora ya podrás seleccionar esta tipología de evento cuandro crees un evento nuevo o cuando indiques que se cree un evento en una actuación.

9. Tipos de Gastos

Aquí puedes crear tipos de gastos para agrupar todos aquellos que tengas en tu despacho (por ejmplo: gastos de desplazamiento, de alquiler del despacho…). Selecciona “crear Tipo de gasto”  y añadi un nombre, una descripción e indica si el gasto está activo o desactivado. Pulsa “guardar”.