1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Búsqueda simple universal (barra superior de búsqueda)

Búsqueda simple universal (barra superior de búsqueda)

Buscar en vLex es muy sencillo. En la barra de búsqueda situada en el menú superior encontrarás un buscador inteligente que utiliza algoritmos inteligentes para entender los conceptos jurídicos y mostrarte rápidamente los resultados más relevantes.

busqueda1

Cuando empieces a introducir tus criterios de búsqueda el buscador predictivo y con sistema de autocompletado empezará a mostrarte automáticamente resultados relevantes. Para conocer más sobre el funcioamiento del autocompletado pulsa aquí.

Los resultados se presentan por el siguiente orden:

• Resultado principal
  • Búsquedas populares (recomendaciones de búsqueda en base a las búsquedas populares de otros usuarios)
  • Documentos destacados
  • SmartTopics destacados
  • Fuentes o publicaciones

Si alguno de estos documentos es el que estás buscando puedes hacer click y en instantes accedes al resultado deseado.

busqueda2

Si quieres ver todos los resultados para la búsqueda (y no sólo los resultados pre-seleccionados en el buscador predictivo) debes pulsar “retorno” para realizar la búsqueda y te mostraremos el listado completo de resultados de la búsqueda. El sistema te mostrará una nueva ventana con la clasificación en: voces del tesauro (si existe tesauro en el país en el que estás buscando), fuentes y todos los resultados relacionados con la búsqueda realizada.

busqueda3

En la parte izquierda de la página estarán los distintos filtros de los resultados, incluyendo los filtros por  las distintas colecciones de contenido (ej.  Legislación, Jurisprudencia, Doctrina, Contratos y formularios y Noticias). Puedes filtrar este contenido a través de las opciones de filtrado, consulta aquí.

Búsqueda avanzada

Para búsquedas más complejas y como alternativa al sistema de filtros se puede usar también el Buscador Avanzado.

This post is also available in: English

Actualizado el 15 de noviembre de 2017