1. Inicio
  2. Preguntas más frecuentes (FAQs)
  3. ¿Cómo gestiono mis documentos en vLex?

¿Cómo gestiono mis documentos en vLex?

vLex incorpora una serie de herramientas de gestión documental que te permitirán, sobre un listado de resultados: seleccionar documentos y marcarlos como favoritos, archivarlos en carpetas así como crear alertas para estar informado de las novedades relacionadas con la búsqueda. Del mismo modo, podrás imprimir,  guardar o enviar el listado seleccionado.

En el menú de color negro situado en el lateral izquierdo de la pantalla podrás acceder de manera rápida a todas las herramientas de gestión documental: historial,  favoritos, carpetas y notas.

1.Historial

Esta página te permite tener acceso a tu historial de búsquedas, documentos, categorías y obras consultados en vLex.

Accede a tu historial de búsqueda a través de la opción “Historial” situada en la barra de menú lateral izquierda de la pantalla.

historial

Una vez dentro podrás consultar todas las búsquedas y documentos que has ido consultando.

historial2

También podrás, mediante la opción “Filtrar historial” acceder a aquellos resultados o archivos consultados en un determinado mes, día o intérvalo de tiempo.Esta página permite tener acceso a su historial de búsquedas, documentos, categorías y obras consultados en vLex.

historial3

Más información sobre la funcionalidad de “historial” en el siguiente enlace

2. Gestión de carpetas y favoritos

El sistema de carpetas y favoritos te permite crear tu propia clasificación de los documentos, organizando todo según sus necesidades y marcar y guardar aquellos documentos que consultamos de manera frecuente para encontrarlos fácil y rápidamente en la plataforma.

descarga2

• Carpetas

Las carpetas previamente creadas, consulta como crear carpetas en el siguiente enlace, quedan ubicadas en la opción “Carpetas” del menú lateral izquierdo.

Una vez dentro del apartado “Carpetas” podrás consultar todas las carpetas creadas, los documentos que incluyen cada una y ordenarlos.

carpetas3

Consulta toda la información sobre la funcionalidad “Carpetas y favoritos” en el siguiente enlace

• Favoritos

Cuando accedas a un resultado de búsqueda podrás visualizar, en la parte superior del texto, un pequeño marcador, si lo seleccionas se volverá de color negro, lo cual indicará que ya lo has catalogado como “Favoritos”.

favoritos2

Todos los documentos marcados como favoritos quedarán ubicados en el apartado “Favoritos” situado en la barra de menú lateral izquierdo.

favoritos3

Consulta toda la información sobre la funcionalidad “Carpetas y favoritos” en el siguiente enlace

• Marcas y notas

El sistema de marcas y notas permite trabajar un documento marcando fragmentos interesantes y creando anotaciones.

Notas

Podrás crear una nota accediendo a un documento y subrayando los fragmentos que sean de tu interés.

Una vez creada la nota, ésta quedará registrada en un apartado a la derecha del documento

marcasynotas1

Y también, la nota creada, quedará guardada en el apartado “notas” del menú lateral izquierdo.

notas4

Consulta más información sobre la funcionalidad marcas y notas en el siguiente enlace

Marcas

Para hacer una marca en el texto, subraya el fragmento que te resulte más interesante y una vez de color amarillo márcalo.

Las marcas que realices quedan ubicadas a la derecha del propio texto, para poder ser visualizadas en sucesivas consultas.

notas2

This post is also available in: English

Actualizado el 9 de noviembre de 2017