1. Inicio
  2. Preguntas más frecuentes (FAQs)
  3. ¿Cómo puedo buscar en vLex?

¿Cómo puedo buscar en vLex?

vLex incorpora tres opciones de búsqueda para que encontrar todos aquellos documentos que necesitas sea mucho más fácil.

1. Barra de búsqueda “Búsqueda simple o por texto libre”

En la barra de búsqueda situada en el menú superior encontrarás un buscador predictivo y con un sistema de autocompletado. Conoce que beneficios supone el autocompletado en el siguiente enlace.

La nueva plataforma permite consultar contenido de más de 130 países, sin necesidad de cambiar de producto y en un entorno multipositivo y multidioma.
Desde la sección de jurisdicción podrás escoger más o menos universo de contenido en función de tus necesidades. Por defecto, buscará dentro del país seleccionado en tus datos de cuenta de usuario. Podrás escoger uno, varios o todos los países para encontrar más o menos contenidos. Los contenidos no disponibles en tu Plan podrás acceder a ellos a través de Puntos vLex.

Cuando lances una búsqueda rápida en todos los contenidos, los resultados se ordenarán por: resultado principal, búsquedas populares, documentos destacados y fuentes.

Una vez seleccionado el concepto que queremos consultar, se nos mostrará una nueva ventana con los documentos más relevantes sobre el tópico. En esta pantalla podrás filtrar estos resultados por colecciones (legislación, jurisprudencia, doctrina…), descubrir Smartopics relacionados y otros contenidos de relevancia.

2. Buscar en el apartado “búsqueda avanzada”

La herramienta Búsqueda avanzada te permite realizar consultas cuando tengas más datos del contenido concreto que quieres buscar. Por ejemplo, en caso de sentencias cuando sepas el tribunal o número de resolución.

El buscador te permite localizar información según la jurisdicción y contenido, realizar combinaciones de palabras, así como definir tus búsquedas gracias a las diferentes opciones de filtrado. Consulta aquí las opciones de filtrado.

3. Índice «Navegar por tipo de contenido, Tesauro  y Fuentes”

El Índice, situado en la barra de menú izquierda, recoge todo el contenido disponible en vLex, independientemente de que esté o no incluido en tu suscripción. Esta opción te será de suma utilidad para descubrir contenido nuevo o cuando quieras realizar una búsqueda documental a través de categorías.

El índice contiene: una lista con todo el contenido jurídico destacado del país, incluído el tesauro y, por último, el contenido Internacional.

• Buscar por tipo de contenido

La navegación por tipo de contenido te permite una búsqueda de mayor a menor detalle.

• Buscar por área del derecho o Tesauro – Navegación conceptual, objetivo tesauros.

En vLex es posible navegar por el contenido mediante voces del derecho o área de práctica. A partir de un determinado concepto jurídico la aplicación despliega el contenido de manera jerarquizada.

• Buscar por Prácticos en vLex

La búsqueda por prácticos te lleva al buscador avanzado apra que puedas filtrar todos los contenidos que cada práctico contiene hasta encontrar aquel documento que estás buscando.

• Buscar Contenido Internacional

Esta opción te mostrará un listado por paises.

4. Iniciar una búsqueda en Vincent

Vincent te permite iniciar una búsqueda en vLex a través de cualquier documento jurídico que aportes. Pulsa sobre «Vincent» en la parte superior derecha de la interfaz y selecciona un documento alojado en tu ordenador para empezar la búsqueda.

Disponibilidad de Vincent

Vincent solo está incluido en algunos planes contratados de vLex. Consulta si Vincent está incluido dentro de tu plan.

Si quieres aprender más a fondo cómo buscar documentos en vLex puedes apuntarte de manera gratuita a nuestras formaciones semanales.

This post is also available in: English

Actualizado el abril 9, 2019