¿Cómo me ayuda Quolaw a gestionar mis impuestos y retenciones?

1. Define tus impuestos y retenciones

2. Asistente tributario

1. Define tus impuestos y retenciones

La opción de  que incorpora Quolaw, permite definir aquellos impuestos y retenciones que posteriormente aplicarás sobre las facturas que emitas.

Define aquellos impuestos y retenciones que vayas a aplicar desde la opción Captura de pantalla 2016-08-29 a la(s) 11.15.24, en el apartado  del menú principal.

Define:

• La referencia interna del impuesto o retención: nombre con el que se va a identificar a este impuesto de manera interna.
  • Nombre del impuesto/retención: el nombre que aparecerá en la factura.
  • Determinar si se trata de un impuesto (positivo +) o de una retención (negativo -).
  • Porcentaje: del impuesto o de la retención
  • Selecciona si el impuesto o retención que estás creando se debe aplicar por defecto a los nuevos clientes que vayas creando.

2. Asistente tributario

Accede al Asistente tributario a través de la opción Facturación, situada en la barra de menú superior, desde esta opción podrás:

• Tener todos tus impuestos y retenciones disponibles y contabilizados para facilitar las liquidaciones.
  • Filtrar resultados: por cliente, rango de fechas y serie de facturación.
  • Resumen de todos los impuestos y retenciones creados previamente en el apartado preferencias, como explicábamos en Configuración de la cuenta.
  • Los impuestos y retenciones aplicados sobre un cliente concreto, junto con los datos del mismo, la base imponible y el IVA.

Al “mostrar desglose” podrás acceder a todos los datos relacionados con un determinado impuesto o retención.

• Filtrar

La opciones de filtrado te permiten acceder de manera rápida a un cliente concreto y a los impuestos aplicables al mismo. Puedes filtrar por: cliente, serie de facturación* y rango de fechas.

*Más información sobre las Series de facturación aquí

Una vez Filtrados los resultados, nos aparecerá una vista con:

• El nombre del impuesto, el porcentaje y el total recaudado.
  • Las facturas del cliente filtrado ordenadas por Nª de factura, cliente, NIF, Base Imponible, IVA y Moneda.