Módulo Calendario

Visualiza tu agenda para ver en un sólo vistazo todos aquellos eventos que están próximos a celebrarse, ya sean reuniones, citas, vistas… Accede al calendario pulsando en la sección «Calendario» situada en la barra superior de la interfaz.

EL módulo Calendario se divide en 3 subapartados: el Calendario en sí, Tareas y la Calculadora de plazos.

1. Calendario

Al clicar sobre «Calendario», obtendrás una vista de todos tus eventos.

Puedes cambiar esta a vista para que se muestren los eventos disponibles hoy, durante los próximos 4 días, esta semana o este mes. Elige una de estas opciones en desplegable para que cambie la visualización del calendario.

La flecha situadas a la derecha de este desplegable te permiten moverte sobre los días, semanas o meses, dependiendo de la opción de vista que hayas elegido.

1. 1 Ajustes del calendario

Si has elegido mostrar el calendario por día, pulsando sobre el icono de la rueda podrás configurar la manera en la que se muestran las horas y los días.

Este ajuste te permite configurar si quieres que se muestren las 24 horas del día en el calendario o solo las horas de jornada laboral, así como definir a partir de qué hora quieres que se muestre cada uno de los días del calendario.

1. 2 Filtros del calendario

Para encontrar mejor todos los eventos que tienes anotados en tu calendario, la función de filtro te ayudará a encontrarlos. Ésta está situada en el lado superior derecho del calendario.

• Calendario: Filtra por el calendario general o por uno en concreto de todos los que tengas creados.
  • Tipo de Evento: Filtra por tipo de eventos (porejemplo, una reunión, audiencia previa, facturación…) para encontrar más fácilmente la fecha que estás buscando.
  • Tipo: Filtra por eventos creados por ti, tareas o eventos creados por lexpire, la calculadora de plazos.

2. Crear eventos

Para crear un evento en Quolaw, pulsa sobre el botón «nuevo evento«

La pantalla de creación de evento te proporcionará las siguientes opciones:

• Un título para el evento
  • Datos referentes a la fecha de inicio y de finalización
  • Un desplegable para elegir a los participantes
  • Un desplegable donde elegir las personas asignadas
  • Emails de los participantes externos
  • Elegir el expediente legal asociado.

Una vez creado el evento, lo podrás ver en tu calendario.

Añadir tipo de evento personalizados

Quolaw te permite añadir tipos de eventos personalizados, según tus necesidades. Para crear un nuevo tipo de evento, ve a Ajustes. Todos los nuevos tipos de evento creados aparecerán en el desplegable la próxima vez que crees un evento.

3. Tareas

Quolaw te permite llevar un control de todas las tareas pendientes del despacho. Dentro del gestor del despacho podrás verlas por separado, para diferenciarlas de los eventos que has creado. Pulsa sobre «cambiar a tareas» para intercambiar en la interfaz entre la vista de calendario y tareas.

La vista de tareas difiere de la de eventos en que estos se muestran en formato listado.

Por cada una de las tareas, cada columna te indica:

• Fecha de fin: Fecha límite de la tarea
  • Personas asignadas: La persona o personas a las que se les ha asignado realizar la tarea.
  • Estado: En qué estado se encuenta la tarea: pendiente, pospuesto, completada…

Puedes editar en cualquier momento la tarea, pulsando sobre el lápiz que encontrarás en la columna «acciones». También puedes borrar una tarea pulsando sobre el cubo que encontrarás en esta misma columna.

3. 1 Crear una tarea

Para crear una tareapulsa sobre «nueva tarea» en la barra superior derecha de la interfaz.

Aparecerá un formulario con todos los datos para que configures tu nueva tarea:

Puedes añadir un título y una descripción, además de todas estas opciones:

• Fecha de fin: Elige una fecha límite para la consecución de la tarea.
  • Estado: Elije en que estado se encuentra la tarea entre las opciones del desplegable.
  • Prioridad: establece una prioridad de consecución de la tarea.
  • Repetir: Si seleccionas esta opción, la tarea se volverá recurrente. Puedes elegir cuando quieres que la tarea se repita y cuando quieres que finalice esta repetición.
  • Personas asignadas: Asigna una o más personas responsables de la tarea entre los miembros de tu despacho con acceso a Quolaw.
  • Expediente Legal: Enlaza la tarea a un expediente legal.
  • Etiqueta: Etiqueta la tarea dentro de categoria ya asignada, por ejemplo reunión, envío de documentación, trámite…

3. 2 Exportar tareas

Puedes exportar todas las tareas que has creado en un archivo de excel.

En primer lugar selecciona todas las tareas que quieras exportar y, a continuación, pulsa sobre el botón «exportar», en la parte superior de la interfaz.

Se iniciará una descarga que contine un archivo de excel con todas las tareas.

4. Calculadora de plazos

La calculadora de plazos te permite calcular plazos procesales de cualquier procedimiento legal que estés llevando a cabo. En Quolaw, además, obtendrás visibilidad de todos estos plazos en tu calendario.

5. Sincronizar, exportar y compartir el calendario de Quolaw

5.1 Sincronizar el calendario

Quolaw te permite sincronizar o exportar todos los eventos y citas que hayas añadido a Quolaw con Google Calendar, iCalendar, el calendario de Outlook o cualquier otro servicio de calendario que permita la sincronización de eventos mediante enlace.

Para sincronizar la agenda, pulsa en el botón «exportar» que verás en la parte superior de la vista Calendario

Selecciona la opción «sincronizar» y pulsa sobre «generar enlace»

Copia el enlace que Quolaw ha generado. Ya en la vista de tu Google Calendar, selecciona la opción «desde URL»

Pega aquí el enlace que has copiado en Quolaw:

Sincronización del calendario

Las actualizaciones en Quolaw de las fechas pueden tardar un tiempo en mostrarse en tu calendario y a veces pueden tomar hasta un día.

Privacidad de la agenda

Cualquier persona que tenga el enlace puede acceder a tus eventos en el calendario

4.2 Exportar el calendario

Exportar la agenda te permite descargar un archivo en formato .ics para importarlo en cualquier servicio de calendario compatible con ello.

Pulsa sobre «sincronizar/exportar la agenda» en la vista de Agenda y, luego, pulsa sobre «exportar». Ahroa pulsa sobre el botón «descargar eventos»

Se descargará en tu ordenador un archivo .ics (formato de calendario). Ve a Google Calendar y selecciona la opción «»añadir calendarios» y, en el desplegable, la opción «importar».

Selecciona en tu ordenador el archivo .ics que te has descargado de Quolaw y pulsa sobre «importar».

Importar eventos por archivo

Al importar la agenda con el archivo .ics, solo se incluyen los eventos futuros.

Para más información sobre la sincronización y exportación/importación de la agenda de Quolaw a otros servicios de calendario, consulta los apartados de ayuda en GoogleOutlook y Apple.

Actualizado el marzo 23, 2021