Módulo Agenda

Visualiza tu agenda para ver en un sólo vistazo todos aquellos eventos que están próximos a celebrarse, ya sean reuniones, citas, vistas…

1. Ver agenda

Al clicar sobre “ver agenda”, obtendrás una vista a modo de calendario de todos tus eventos. En el desplegable “Mostrar” puedes cambiar esta a vista para que se muestren los eventos disponibles solo hoy, esta semana o este mes.

La flecha situadas debajo de este desplegable te permiten moverte sobre los días, semanas o meses, dependiendo de la opción de vista que hayas elegido.

Si quieres ver todos los eventos a pantalla completa, pulsa sobre las flechas de la parte superior derecha del calendario. Vuelve a pulsar sobre las flechas para volver a vista normal.

2. Ver eventos

Vista general del estado de tus eventos próximos. Hemos provisto una serie de funciones para que controles en todo momento las fechas importantes para ti y tu despacho:

• Buscar por Tipo de Evento: Filtra por tipo de eventos (general y contactos) para encontrar más fácilmente la fecha que estás buscando.
  • Listado de eventos: Listado con aquellos eventos que están próximos a celebrarse.

• Seguimiento: Listado completo de todos tus eventos.

2. 1 Crear evento

Para crear un evento en Quolaw, clica sobre “crear evento” o selecciona la misma opción desde el desplegable del módulo “Agenda”. Este botón también esta disponible en la vistas “ver agenda” y “ver eventos”.

2. 1. 1 Datos del evento

La sección “datos del evento” contiene toda la información esencial sobre el evento que estás creando. Los campos de introducción de información son:

• Descripción: Añade una breve descripción del evento que te sirva para reconocerlo dentro de tu agenda.
  • Momento del evento: Especifica los horarios del evento para que puedan mostrarse dentro de tu agenda. puedes introducir fecha y hora de inicio, fecha y hora de finalización y, en los casos de eventos que duran todo el día, selecciona la opción “24 horas”.
  • Notas: añade anotaciones adicionales sobre tu evento. Toda la información añadida en este campo será visible al consultar el evento más adelante.
  • Alertas del evento: Programa alertas de aviso de tu evento. Para que no se te escape ninguna fecha importante, puedes programar hasta dos avisos por correo electrónico diferentes antes de vencimiento del evento. Los tiempos de aviso son los siguientes: 2 semana o 1 semana antes; 3, 2 y 1 un día antes y 1 o 2 horas antes.
  • Tipo de evento: selecciona de qué tipo de evento se trata. Por defecto, las opciones disponibles son: Reunión, Factura, Vencimiento, Juicio, Audiencia Previa, Presentación de Escrito, Entrega de Documento, Recepción de Documento y otros.
Añadir tipo de evento personalizados

Quolaw te permite añadir tipos de eventos personalizados, según tus necesidades. Para crear un nuevo tipo de evento, ve a Ajustes > Tipo de evento. Todos los nuevos tipos de evento creados aparecerán en el desplegable la próxima vez que crees un evento.

2. 1. 2 Participantes

En esta sección puedes añadir más participantes, a parte de ti, al evento que estás creando. Pueden ser tanto clientes, otros abogados o algunos de tus colaboradores en el despacho. Solo tienes que empezar a escribir el nombre del contacto que quieres invitar y Quolaw lo buscará entre los contactos añadidos.

También puedes invitar al evento a contactos que no estén guardados como contactos, añadiendo su correo electrónico en el campo “emails de participantes externos”.

Todos los participantes del evento recibirán en su correo electrónico un email con todos estos datos: descripción, tipo de evento, hora y fecha de inicio y fin y si se trata de un evento que dura un día completo.

2. 1. 3 Asociar expediente

En este último apartado puedes asociar tu evento a un expediente previamente creado. Sólo tienes que seleccionarlo en la lista de expedientes que Quolaw te muestra o buscarlo con la barra indicada.

Una vez hayas rellenado estos tres apartados de tu evento, pulsa sobre “Guardar datos del evento” para guardarlo. Te mostraremos un resumen de tu evento. Si más adelante necesitas modificar la información del evento, puedes hacerlo en cualquier momento, clicando sobre el botón “modificar evento”.