Módulo Plantillas

Quolaw te permite crear plantillas para que puedas generar todo tipo de documentos de manera automática y muy sencilla. Las plantillas aprovechan los campos de información que Quolaw extrae de toda la información que hayas añadido en los módulos contactos, expedientes y actuaciones, organismos o contabilidad.

Esto es es especialmente útil para, por ejemplo, generar propuestas de honorarios para los clientes o generar demandas automáticas y en un clic.

1. Crear una nueva plantilla

Pulsa en “crear plantilla”. Aparecerá un campo de texto libre y al lado izquierdo todas las etiquetas disponibles y autorellenables con la información que has proporcionado en Quolaw.

Navega entre las carpetas de etiquetas para arrastrar todas las que quieras al campo de texto libre.

También es posible añadir etiquetas al texto libre escribiendo “##” (sin las comillas) y escribiendo la etiqueta deseada. Un desplegable te ayuda a elegir las etiquetas y te sugiere todas las que están disponibles según lo que escribas tras las almohadillas.

Pon un nombre a la plantilla y pulsa sobre “guardar”. Ahora, tu plantilla aparece en el listado de plantillas.

Si quieres añadir una imagen a la plantilla (por ejemplo, el logo de tu despacho), copia tu imagen desde un navegador (Si la tienes guardada en tu ordenador, ábrela en cualquier navegador para copiarla).

Una vez copiada, pégala dentro de la caja de texto del editor de plantillas. Al clicar sobre ella redimensionarla o alinearla con el texto.

2. Establecer informe de actuaciones

Crea una plantilla determinada que actue como informe automatizado de todas las actuaciones que has realizado.

Crea una plantilla que contenga, por lo menos, el campo ##todas-actuaciones##. Guárdala, selecciónala en el listado y clica sobre “establecer informe de actuaciones”.

Con esta acción, establecerás que esta plantilla es la usada por defecto para generar informes de actuaciones.

3. Usar una plantilla desde expedientes

Si quieres hacer uso de algunas de las plantillas que has creado, dirígete a “Expedientes”, selecciona la que en ese momento necesites y, dentro del mismo expediente, en la parte superior derecha pulsa en el botón azul “Escritos”. A continuación, selecciona la plantilla que quieras aplicar.

Automáticamente aparecerá el contenido de la plantilla, con los campos que contenga completados con la información extraída de tu cliente, tu expediente o cualquier otro concepto que hayas introducido en Quolaw. El documento aparece en un formato editable para que puedas revisar que todo sea correcto y hacer modificaciones. Nombra el documento y guárdarlo para tenerlo disponible.  Ahora puedes descargarlo o mandárselo al cliente por email.