1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Opciones del documento

Opciones del documento

1.Análisis documental

Cada documento dispone de su ficha técnica, pero además según el tipo de contenido que consultes mostrará contenido adicional como: citas, voces, contenido relacionado, versiones de la norma.

analisis1

Consulta la legislación derogada además de la reformada, y compruebe los preceptos normativos derogados, modificados o de nueva redacción gracias al cuadro histórico de la norma.

2. Conceptos clave y documentos sugeridos (Algoritmo analítico de sentencias)

La búsqueda y recopilación de jurisprudencia es una de las tareas que más tiempo y recursos consumen en cualquier despacho profesional.

Optimizar este proceso puede suponer un considerable ahorro de dinero y una importante mejora de productividad.

Por este motivo, en vLex nos hemos tomado muy en serio la optimización de este proceso. Gracias al uso de algoritmos de aprendizaje automático(Machine Learning) hemos dotado a vLex de la capacidad de “entender” cualquier sentencia.

Funcionalidad disponible en documentos en español

Actualmente esta funcionalidad se muestra en la colección de jurisprudencia y en aquellos contenidos cuyo idioma original sea el español.

La tecnología de vLex extrae los conceptos clave de una sentencia, los presenta de manera similar a cómo haría un humano y mediante complejos modelos de representación sugeriere otros casos similares al caso que estás viendo. Todo ello en tiempo real y sin necesidad de que nadie haya tratado previamente el texto.

De esta manera y en muy pocos segundos, puedes saber si te interesa continuar leyendo o no una sentencia o puedes moverte hacia otras sentencias similares, sin ningún esfuerzo de búsqueda por tu parte.

En vLex estamos comprometidos en desarrollar la más avanzada tecnología para ayudarte a mejorar profesionalmente y a ser más productivo.

Funcionalidad disponible en la plataforma Iceberg

Esta funcionalidad, junto con otras funcionalidades avanzadas se hallan también disponibles en la plataforma Iceberg, la apuesta de vLex por convertir los servicios de IA en una plataforma.

3. Indice del documento: Navegación en documento

Para mayor facilidad de lectura dispones del índice del documento en la parte derecha de la página. Si navega por una obra o texto normativo por ejemplo, será muy sencillo desplazarse a los fragmentos del mismo.

analisis2

4. Buscar dentro del documento

Justo debajo del índice del documento, encontrarás un pequeño buscador que podrás usar para encontrar fragmentos de texto dentro del documento.

indice

5. Opciones de texto y lectura

vLex ha sido diseñado pensando para reducir al máximo la fatiga visual. Por este motivo se han cuidado minuciosamente la combinación de colores, la tipografía y se ha implementado el Lector, un visor a pantalla completa donde podrás leer un texto como si de un libro se tratase. En cualquier documento, haz clic en la opción Lector y activa esta funcionalidad.

Lector

Del mismo modo que en el caso del Lector, podrá ajustar las opciones de texto configurando la visualización del documento para facilitar aún más la legibilidad.

LECTOR2º

6. Opciones de descarga e impresión

Puedes descargar cualquier documento en formato word, por si necesitas editarlo, en formato PDF y en formato de texto enriquecido RTF.

Las diferentes opciones de descarga del documento quedan ubicadas en la parte superior del mismo, tal como se ve en la siguiente imagen.

descargar1

Problemas al Imprimir documentos

Si cuando intentas descargar un documento en formato Word, PDF o RTF recibes un error de descarga, puede ser que el navegador que estés utilizando sea un navegador desactualizado con problemas de compatibilidad. Revisa los navegadores soportados y recomendados.

Si el documento que estás consultando contiene errores de visualización o de contenido, te agradeceríamos que te pongas en contacto de inmediato con nuestro Dpto. de Atención al Cliente al siguiente número o por correo electrónico en soporte@vlex.com.

7. Opción de guardar en carpeta y marcar como favorito

vLex incorpora un sistema de carpetas y favoritos que permiten guardar, gestionar y ordenar tus documentos en la misma plataforma.

Cuando accedas a un documento, quedarán, en la parte superior, las opciones de guardar en carpeta y marcar como favorito.

descarga2

8. Opción de enviar y compartir en redes sociales

vLex incorpora la posibilidad de enviar un determinado documento por correo electrónico sin tener que descargarlo previamente ni guardarlo.

También dispone de la opción de compartir el documento que selecciones con tus contactos de redes sociales: Twitter, Google +, Facebook y LinkedIn.

rrss1

This post is also available in: English

Actualizado el 20 de febrero de 2018