Política de privacidad

vLex Networks SL (en adelante vLex) a efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en su normativa de desarrollo, informa en este apartado de su Política de Protección de Datos de Carácter Personal para que los usuarios puedan consentir de forma libre, inequívoca, específica e informada si desean facilitar a vLex los datos personales requeridos por la suscripción o alta en alguno de los servicios ofrecidos por vLex.

1.- Finalidad y Tratamiento de los Datos.

En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, vLex le informa que los datos de carácter personal suministrados, serán tratados de forma confidencial y serán incorporados a un fichero titularidad de vLex debidamente inscrito ante la Agencia de Protección de Datos con el fin de gestionar los servicios solicitados.

Usted consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico de productos y servicios de vLex Networks o de terceras empresas colaboradoras.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad indicada, puede ejercitar los derechos de oposición, cancelación y rectificación previstos en el apartado tercero.

VLEX usa socios para análisis, entre ellos, Google Analytics, KISS Metrics y Mixpanel, a fin de recopilar información de estadísticas y de análisis sobre cómo los usuarios usan los sitios web y los Servicios de VLEX.

2.- Medidas de seguridad.

vLex, en virtud del principio de seguridad de datos establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, dispone de las medidas de índole técnica y organizativas a su alcance necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados a vLex.

3.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

vLex hace efectivo a los usuarios su derecho de carácter personalísimo al acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Los interesados tendrán derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. Asimismo, tendrán derecho a la rectificación, cancelación y oposición a los mismos. Los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito dirigido a Calle Almogàvers 119-123, 3era planta, 08018 Barcelona, España o a través del correo electrónico: soporte@vlex.com

4.- Uso de cookies.

Al usar el Servicio o los sitios web de VLEX, usted da su consentimiento para el uso de cookies. Puede optar por rechazar las cookies cuando lo desee, ya sea cambiando la configuración del explorador (si su explorador lo permite), dejando de usar el software o los sitios web de VLEX o usando las funciones de cancelación correspondientes. Tenga en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles.

VLEX usa sus propias cookies para una variedad de fines, entre ellos, los siguientes:

1. Reconocerlo cuando inicia sesión y entender cómo llegó a nuestro sitio web para que podamos asegurarnos de proporcionar información y contenido relevantes para el cliente
  2. Recordar sus preferencias elegidas, por ejemplo el idioma que elige para ver nuestro sitio web
  3. Luchar contra el fraude
  4. Posibilitar el acceso a su cuenta y a los servicios de cuenta a través del Servicio de VLEX
  5. Proporcionar análisis interno y del cliente, y obtener métricas e indicadores sobre nuestros sitios web, como la cantidad total de visitantes y de vistas de páginas
  6. Controlar la eficacia y el rendimiento de nuestras campañas de publicidad y marketing y realizar investigaciones a fin de ayudarnos a mejorar nuestros productos y sitios web
  7. Dar curso a medidas de seguridad, por ejemplo, la desconexión transcurrido un tiempo determinado
  8. Proporcionar anuncios de VLEX que sean acordes a sus intereses cuando visite otros sitios que muestren publicidad de VLEX

Además de las cookies de VLEX, los afiliados y socios de servicios publicitarios y análisis de VLEX pueden configurar cookies y acceder a cookies de su equipo, cuando usted esté usando el software de VLEX o visitando el sitio web de VLEX.

5.- Menores de edad

Los productos y servicios ofrecidos vLex no se dirigen a menores de edad. vLex no se hace responsable del incumplimiento de este requisito.

6.- Navegación anónima en vlex. cookies.

VLEX obtiene y conserva información acerca de los visitantes de sus sitios web: nombre de dominio del proveedor y/o dirección IP que les da acceso a Internet, fecha y hora de acceso, dirección de Internet desde la que partió el enlace hacia VLEX, y otros datos semejantes. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado salvo que el usuario se haya identificado.

VLEX utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener, entre otras, información acerca de la fecha y hora de la última visita. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, la empresa no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando los usuarios visitan nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de las visitas a este y a otros sitios web (sin incluir nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecer a los usuarios anuncios sobre productos y servicios que les resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer las opciones de que dispone para impedir que estas empresas usen dicha información, haga clic aquí.

7.- Modificación de la Política de Privacidad.

vLex se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo a su criterio y para adaptarla a los cambios legislativos y jurisprudenciales de la Agencia Española de Protección de datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada en la página web con razonable antelación a su efectiva aplicación.

Puede descargar la política de privacidad aquí.

Actualizado el 12 de enero de 2018