vLex Analytics

¿Qué es vLex Analytics?

vLex Analytics es un producto de analítica judicial y de casos basada en inteligencia artificial. vLex Analytics ofrece a los profesionales del derecho información estadística de valor añadido para la preparación de sus casos. Mediante vLex Analytics un abogado conseguirá una estimación de tiempos de resolución, probabilidades de éxito y potenciales penas a partir del análisis a través de tecnologías de inteligencia artificial de sentencias de primera instancia y recursos en instancias superiores.

Disponible sólo en España

Por el momento vLex Analytics sólo se comercializa con datos de Tribunales, jueces y casos de España.

vLex Analytics permite un análisis por juez/juzgado o por caso, pudiendo parametrizar los criterios de aplicación.

1. Análisis de juzgados, tribunales y Audiencias

Selecciona el juzgado, tribunal o audiencia que desees analizar y obtén un detallado informe con:

• Los días que tarda en resolver, con detalle de tiempo según tipo de asunto
  • El número de recursos que estima, con detalle de número de recursos según tipo de asunto
  • Conocer al juez titular del juzgado, así como un histórico de jueces del propio tribunal
  • Todos lo datos relativos a localización y contacto en una sola vista
1.1 Analiza un juzgado, tribunal o Audiencia

Obtén un completo informe del juzgado, tribunal o audiencia al que quieras acceder en 5 sencillos pasos:

1) Selecciona la provincia del juzgado, tribunal o audiencia que quieras analizar

captura-de-pantalla-2016-10-05-a-las-13-46-09

2) Localiza el tribunal sobre el que quieras obtener la analítica

inicio_localizacion-tribunal

3) Elige el juzgado o Audiencia

inicio_seleccionar-tyribunal

4) Selecciona el juzgado de Instrucción al que quieras acceder

instruccion-vista-general

5) Obtén una completa analítica con toda la información detallada.

39-de-madrid

1.2 Detalle del análisis

1) Información sobre resultados y plazos en los que resuelve

stats-judiciales

2) Información sobre el juez titular del juzgado

ficha-ponente

3. Tiempo que tarda en resolver y detalle por tipo de asunto

tiempo-res

4.  Pronóstico de resultado si se recurre el fallo

analytics-detalles-help-2

2. Análisis de casos

Introduce los datos relativos a un determinado asunto y vLex Analytics generará una predicción del resultado con:

• La comparativa entre juzgados del partido judicial
  • Los días que tarda en resolver el caso
  • La predicción de resultado del juzgado

vLex Analytics te ayuda a generar informes específicos con resultados concretos utilizando los datos introducidos.

analizar-un-caso_general

2.1. Pensión alimenticia

Obtén una predicción de la pensión compensatoria que asignará tu juzgado en 4 pasos:

pension-alimenticia-general

1) Completa todos los datos necesarios

analisis-del-caso_2

• Número de hijos dependientes
  • Ingresos mensuales del custodio
  • Ingresos mensuales del no custodio
  • Partido judicial
  • Número de habitantes del municipio

2) Analizar caso

reporte-analitico

• Incorpora todos los juzgados de tu partido judicial
  • Los días que tarda en resolver un caso cada juzgado
  • La predicción de pensión en cada uno de los juzgados

3) Guarda el caso para su posterior consulta

guardar-analisis-del-caso

4) Consúltalo en el apartado “Análisis de casos”

pension-alimentos_guardada_analisis-del-caso

2.2. Tipos penales

Obtén una predicción de la pena asignada a un determinado tipo penal que impone el juzgado que elijas en 3 pasos:

tipos-penales_general

1) Completa todos los datos necesarios

captura-de-pantalla-2016-11-08-a-las-11-25-33

• Selecciona el tipo penal
  • Las circunstancias modificativas del tipo, si las hay
  • El partido judicial

2) Analizar caso

¿Qué pena puedo esperar para este delito?

captura-de-pantalla-2016-11-08-a-las-11-26-47

• Predicción de pena: tipo de pena (prisión/ multa) y duración de la pena (pena media de los juzgados analizados)

¿Qué pena puedo esperar para cada juzgado?

captura-de-pantalla-2016-11-08-a-las-11-27-44

• Incorpora todos los juzgados del partido judicial seleccionado
  • Los días que tarda en resolver un caso cada juzgado

3) Guarda el caso

delito-de-estafa_gijon_guardar

4) Consúltalo en el apartado “Análisis de casos”

analisis-de-casos_delito-estafa

This post is also available in: English

Actualizado el 10 de noviembre de 2017