1. Inicio
  2. Quolaw, Software de Gestión
  3. Preguntas frecuentes. Quolaw
  4. Intento conectar a mi cuenta de correo electrónico desde Quolaw pero me da un error, ¿qué puedo hacer?

Intento conectar a mi cuenta de correo electrónico desde Quolaw pero me da un error, ¿qué puedo hacer?

Existen dos posibilidades:

• Que no tengamos configurado tu dominio de correo. Para ello es necesario que nos envíes la siguiente información de tu dominio de correo:

IMAP                                                             SMTP

Servidor:                                                        Servidor:
            Puerto:                                                           Puerto:

• Que te indique “autenticación fallida”. En ese caso existen dos posibilidades:

1.- La primera y más lógica es que el correo o contraseña utilizado sea erróneo. Comprueba en el servicio de correo original que la contraseña es correcta.

2.- Que tengas activado un sistema de doble autenticación a través de un sms, correo electrónico u otro medio. Esto es muy normal en servicios de gmail y hotmail. En este caso es muy probable que te haya llegado un correo electrónico de dicha empresa indicando que hay un intento de conexión desde un software no seguro o desde un dispositivo tercero. Tendrás que confirmar que el acceso es válido y que eras tú para que puedas acceder a Quolaw con normalidad.

Por otro lado, tanto en gmail como en hotmail, desde el perfil de usuario “Mi Cuenta”, en seguridad e inicio de sesión es importante desmarcar la opción de “verificación en dos pasos” y también “permitir el acceso de terceras aplicaciones menos seguras”.

Pasos en Google a seguir con capturas:

1.- Acceder desde Gmail. a “Cuenta”

2.- Desde cuenta, seleccione “inicio de sesión y seguridad” (Sign-in & security) y hacer clic ahí.

3.- Una vez dentro, desactivar la verificación en 2 pasos (2-Step Verification). Suele tardar unas 24 horas en aplicarse el cambio.

4.- También justo más abajo en “permitir aplicaciones menos seguras” (allow less secure apps) hay que activarlo (on). Igualmente, este cambio tardará unas 24 horas.

Es muy probable que al iniciar sesión en la aplicación le llegue un correo o sms desde el servicio de gmail o hotmail, para que confirme si es usted, si lo hace le funcionará perfectamente.

Si ha seguido todos estos pasos y no le permite el acceso, la última posibilidad es que su antivirus esté bloqueando el acceso. Pruebe a configurar su cuenta en otro servicio tercer como outlook, por ejemplo, y compruebe si permite el acceso o no. Diríjase a las opciones de su antivirus y del cortafuegos utilizado para comprobar si se está denegando el acceso.
Si nada de esto funciona tendrá que contactar con la empresa proveedora de su cuenta de correo.

Para el caso de hotmail (office365) deberá seguir los pasos que aparece en el siguiente enlace de soporte de Microsoft.

https://support.microsoft.com/es-es/help/4028586/microsoft-account-turning-two-step-verification-on-or-off

Es muy probable que al iniciar sesión en la aplicación le llegue un correo o sms desde el servicio de gmail o hotmail, para que confirme si es usted, si lo hace le funcionará perfectamente.

Si persiste el problema, es posible que tenga activado algún sistema de captchas de google, en el siguiente enlace le explican algunos pasos más a seguir para que funcione correctamente:

https://support.google.com/mail/answer/7126229?visit_id=636855015703525868-985118633&rd=2#cantsignin

Si ha seguido todos estos pasos y no le permite el acceso, la última posibilidad es que su antivirus esté bloqueando el acceso. Pruebe a configurar su cuenta en otro servicio tercer como outlook, por ejemplo, y compruebe si permite el acceso o no. Diríjase a las opciones de su antivirus y del cortafuegos utilizado para comprobar si se está denegando el acceso.

Si nada de esto funciona tendrá que contactar con la empresa proveedora de su cuenta de correo.

Si el problema persiste, contacta con nosotros.

Actualizado el febrero 12, 2019