1. Inicio
  2. Quolaw, Software de Gestión
  3. Funcionalidades de Quolaw
  4. ¿Cómo puedo crear un pago a cuenta o suplido a nivel contable?

¿Cómo puedo crear un pago a cuenta o suplido a nivel contable?

Es muy sencillo. Vamos a distinguir entre pagos a cuenta y suplidos:

Pagos a cuenta: tan solo tendrás que generar el concepto facturable que corresponda para el servicio que se está prestando. Una vez creado, dirígete a “Contabilidad/Facturas/+Crear Proforma”.

Cuando crees la factura proforma una vez seleccionado el cliente deberás seleccionar el concepto facturable del servicio que se va a facturar.

Genera la factura proforma y tanto si es una proforma como una factura definitiva, para dejar constancia de los pagos a cuenta que se han realizado o que se vayan a realizar únicamente tienes que hacer clic en la parte superior derecha de la factura o proforma donde indica “+Añadir Cobro”. Ahí podrás añadir la cantidad que te han abonado y el concepto (pago a cuenta) junto con la fecha.

Una vez creado podrás comprobar que esa cantidad se ha restado del total pendiente por cobrar, de esta forma podrás tener controlado en todo momento los pagos a cuenta realizados.

Suplidos: para generar suplidos la recomendación es que desde la cuenta de administrador hagas clic en “Ajustes/Tipo Concepto Facturable”. Una vez dentro crea uno que se llame “Suplidos”.

Cada vez que quieras cobrar un suplido a un cliente por cualquier gasto adelantado por el despacho o profesional solo tendrás que crear un concepto facturable que se llame “Suplido” e indicar las cantidades correspondientes al mismo, para finalmente incluirlo en la factura proforma o definitiva como un concepto más de la misma.

Actualizado el 29 de octubre de 2018