1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Búsqueda simple universal (barra superior de búsqueda)

Búsqueda simple universal (barra superior de búsqueda)

Buscar en vLex es muy sencillo. En la barra de búsqueda situada en el menú superior encontrarás un buscador inteligente que utiliza algoritmos inteligentes para entender los conceptos jurídicos y mostrarte rápidamente los resultados más relevantes.

1. Seleccionar jurisdicción

La nueva plataforma permite consultar contenido de más de 130 países, sin necesidad de cambiar de producto y en un entorno multipositivo y multidioma.

Desde la sección de jurisdicción podrás escoger más o menos universo de contenido en función de tus necesidades. Por defecto, buscará dentro del país seleccionado en tus datos de cuenta de usuario. Podrás escoger uno, varios o todos los países para encontrar más o menos contenidos. Los contenidos no disponibles en tu Plan podrás acceder a ellos a través de Puntos vLex.

2. Lanzar una búsqueda

Cuando empieces a introducir tus criterios de búsqueda, el buscador predictivo y con sistema de autocompletado empezará a mostrarte automáticamente resultados relevantes.

Los resultados se presentan por el siguiente orden:

• Resultado principal
  • Búsquedas populares (recomendaciones de búsqueda en base a las búsquedas populares de otros usuarios)
  • Documentos destacados
  • SmartTopics destacados
  • Fuentes o publicaciones

Si alguno de estos documentos es el que estás buscando, puedes pulsar sobre él para acceder.

Si quieres ver todos los resultados para la búsqueda (y no sólo los resultados pre-seleccionados en el buscador predictivo) debes pulsar «retorno» para realizar la búsqueda y te mostraremos el listado completo de resultados de la búsqueda.

En la parte izquierda de la página estarán los distintos filtros de los resultados, incluyendo los filtros por  las distintas colecciones de contenido (ej.  Legislación, Jurisprudencia, Doctrina, Contratos y formularios y Noticias).

El sistema te mostrará en la parte derecha una columna que contiene documentos sugeridos de actualidad (documentos más actuales relacionado con la búsqueda), Smartopicsfuentes y documentos.

3. Buscar contenidos de tu Plan o incluir todos los contenidos

Al lanzar una búsqueda universal a texto libre, por defecto el sistema buscará dentro de todos los contenidos disponibles de ese país. Es posible que haya contenidos que no estén dentro de tu modalidad o plan contratado. Si lo prefieres, puedes cambiar a ver solo contenidos de tu plan una vez lanzada la búsqueda, tal como se ve en la imagen,

Búsqueda avanzada

Para búsquedas más complejas y como alternativa al sistema de filtros se puede usar también el Buscador Avanzado.

This post is also available in: English

Actualizado el abril 9, 2019