1. Inicio
  2. Aplicaciones e Integraciones
  3. Descarga de registros MARC 21

Descarga de registros MARC 21

¿Qué son los registros MARC 21?

MARC 21 es una norma para el intercambio de información que permite estructurar e identificar los datos de tal forma que puedan ser reconocidos y manipulados por computadora.

En vLex disponemos de la catalogación en MARC 21 de todas las fuentes de doctrina disponibles en nuestra base, para su incorporación directa a los catálogos de bibliotecas.

¿Por qué es útil ?

Al incorporar toda la doctrina en los catálogos de la biblioteca se facilita la localización de contenidos por parte de los usuarios finales (estudiantes, abogados, etc) y el uso de vLex.

¿Cómo puedo descargar en vLex toda la doctrina en formato MARC 21?

Para descargar un único archivo con todos los registros MARC de toda la doctrina en formato MARC 21 puedes acceder a los registros en formato .mrc desde el Centro de Bibliotecarios, situado al pie de la Home o en el siguiente link
Para su mejor consulta, también puede descargar el Manual de descarga y visualización de registros MARC

¿Cómo puedo descargar los registros MARC de un recurso?

Para descargar los registros MARC de una fuente concreta puedes usar el link directo incluido en la página de la fuente dentro de vLex.
Funcionalidad para Edición Académica, Corporativa y Gobierno

Esta funcionalidad está disponible en las Ediciones Académica, Corporativa y Gobierno. No está disponible en vLex Open (producto gratuito) ni en vLex Edición Profesional.