1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Refinar el listado de resultados: filtros y criterios adicionales

Refinar el listado de resultados: filtros y criterios adicionales

Tras realizar una búsqueda (ya sea usando la búsqueda simple universal o la búsqueda avanzada) vLex nos mostrará un listado de resultados.

En el listado de resultados podrás realizar varias acciones como ordenar los resultados por distintos criterios, descargar los resultados de la búsqueda, crearte alertas, etc.

La opción más usada es siempre refinar la búsqueda filtrando resultados o añadiendo criterios adicionales de búsqueda.

Filtro por Colección

En la parte superior izquierda de la página de resultados de la búsqueda encontrarás un contador de documentos en los filtros por colección o tipo de contenido (“Todos los contenidos”, “Legislación”, “Jurisprudencia”, …)

De esta manera puedes prever el número de resultados de cada colección antes de filtrar la búsqueda realizada.

• Cuando no hay resultados resultados para una colección, el conta
    dor aparece a 0
  • Cuando filtres la búsqueda por un campo no aplicable a una colección, el contador mostrará el símbolo “-“

filtrar2

Bastará con hacer click en una colección (p.ej. Jurisprudencia) para ver sólo los resultados de esta colección.

Filtros Adicionales

En la parte inferior izquierda de la pantalla podrás encontrar filtros adicionales de búsqueda, como los filtros de “tribunal”, “jurisdicción”, etc.

Atención: Filtros incrementales

Los filtros que te presentamos son los comunes al grupo de resultados mostrado. Eso quiere decir, por ejemplo, que los filtros por Tribunal sólo aparecen cuando estamos filtrando por Jurisprudencia y no aparecen cuando estamos buscando en todo vLex (la legislación no la emite un tribunal).

Algunos de los filtros son:

• Tribunal
  • Fecha
  • Disposición normativa aplicada
  • Resúmen
  • Título
  • Tipo de resolución
  • etc.

En detalle: Filtro por Tribunal

Cuando estamos revisando resultados de búsqueda de Jurisprudencia aparecerá el filtro de Tribunal. Si pulsamos en la casilla del filtro de “tribunal” automáticamente se va a abrir una nueva pantalla con la lista de tribunales.

levantamiento del velo vLex España

Para elegir el tribunal que más te interese tienes dos opciones:

• Buscar el tribunal o tribunales mediante la barra de búsqueda que aparece dentro de esta nueva ventana
  • Ir navegando los tribunales hasta llegar al tribunal o tribunales que más te interese. En algunos casos y países te damos la opción de seleccionar secciones o salas.

levantamiento del velo 2vLex España

Una vez hayas escogido el tribunal es tan fácil como darle al botón de “añadir”, que aparece a la izquierda de cada tribunal.

Así, una vez se haya seleccionado el tribunal o tribunales deseado, éste aparecerá situado en la parte derecha de la pantalla. Ahora, en la parte izquierda, el tribunal seleccionado va a quedar marcado en negrita para indicar que ya ha sido seleccionado.

Si prefieres eliminar algún tribunal de los que has seleccionado, es muy sencillo, solamente tienes que hacer clic en el apartado de “quitar”, justo delante del tribunal seleccionado. De este modo, desaparecerá del apartado de tribunales seleccionados.

Refinar los resultados con la búsqueda avanzada

Además de filtrar en todo momento podemos pulsar la opción de “Buscar” situada en la barra de menú del lateral izquierdo de la pantalla. Esto nos llevará a la página de la búsqueda avanzada con la particularidad que se conserva la búsqueda y los filtros que tengamos en ese momento. Esto es muy importante ya que una estrategia de búsqueda puede ser empezar con la búsqueda universal, refinar con filtros y finalmente ajustar algún campo específico en el buscador avanzado.

filtrar3

This post is also available in: English

Actualizado el 21 de noviembre de 2017