1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Versiones históricas de una norma. Comparador de versiones.

Versiones históricas de una norma. Comparador de versiones.

vLex hace que el trabajo de revisar versiones históricas de una norma y comparar los cambios entre distintas versiones de una misma norma sea mucho más fácil, rápido y visual.

versiones1

1. Ver Versiones históricas. Cuadro comparativo de versiones.

En vLex tienes acceso a las versiones históricas vigentes en una fecha determinada originales y refundidos. Además podrás consultar un registro de todos los cambios que había sufrido una determinada norma con detalle de los artículos añadidos, modificados o derogados. Para ello debes seleccionar la pestaña “Versiones“.

11111111

2. Comparador de versiones: Detalle de cambios

La nueva funcionalidad  “Ver detalle de los cambios” te da acceso a un comparador de versiones que te ofrecerá una visión muy clara de los cambios introducidos:

• Las partes originales aparecerán subrayadas en rojo con el texto modificado tachado.
  • Las partes introducidas aparecerán subrayadas en verde con el texto introducido claramente destacado.

El comparador de versiones de vLex te ayuda a ahorra tiempo y esfuerzo.

Disponible sólo en algunos países

Las Versiones históricas de las normas están disponibles desde la norma inicial (en España y Chile), desde 2009 (en México, Colombia, Brasil y Argentina), desde 2016 (en Perú, Ecuador, Paraguay, Costa Rica y Uruguay), desde 2017 (en Bolivia) y desde 2018 (en El Salvador y Panamá)

El Comparador de cambios está disponible en España, México (*) y Colombia para versiones posteriores a 2012, en Brasil, Argentina, Perú, Paraguay, Uruguay, El Salvador, Ecuador, Bolivia, Panamá y Costa Rica para versiones posteriores a 2018, y en Chile para las versiones posteriores a 2018 de Códigos, Leyes, Decretos con Fuerza de Ley (**).

(*) Complementariamente, en México y España disponen de esta funcionalidad una selección de normas relevantes de años anteriores a 2012.

(**) En Chile la funcionalidad también está disponible en versiones posteriores a 2018 de una selección de normas con rango inferior a DFL.

This post is also available in: English

Actualizado el 27 de marzo de 2018