1. Inicio
  2. vLex para Word

vLex para Word

Amplía Microsoft Word® con herramientas de investigación legal asistidas por IA de vLex.

vLex para Word te ayudará a validar tu propio trabajo verificando las citas legales referenciadas en tus documentos o en los de la parte contraria, todo ello sin salir de tu documento Word.

Encuentra citas

vLex para Word escaneará tu documento y localizará citas de jurisprudencia, legislación, regulaciones y menciones de boletines oficiales. Las referencias se presentan en un panel a la derecha del documento.

Este panel muestra el nombre del caso y el tribunal que resuelve. Al pasar el cursor sobre la cita, se mostrarán otras citas relacionadas que vLex conoce para este caso.

Al hacer clic en el título, accederás directamente al texto completo en vLex.com para su lectura.

Citas negativas

Cualquier referencia jurisprudencial que disponga de afectaciones posteriores que la anule o bien que la modifique parcial o totalmente, vLex te advertirá con una alerta de color rojo. Igualmente, la legislación que haya sufrido cambios, derogada parcial o totalmente, se destacarán mediante indicadores de estado.

Agrega enlaces

En lugar de agregar manualmente hipervínculos a las fuentes, puedes hacerlo automáticamente a través de la opción «Agregar vínculos» en Citas. Al seleccionarlo, se agregarán hipervínculos de vLex.com a tu documento.

Vincent

Vincent, el potente asistente de investigación legal basado en IA, puede ayudarte a descubrir otras referencias normativas o jurisprudenciales relevantes para tu caso. Vincent analizará el contenido de tu documento y las referencias citadas para sugerirte otros documentos relacionados con tu investigación y disponibles en vLex.

Vincent es capaz de entender el derecho de más de 11 países de todas las jurisdicciones de derecho consuetudinario y de habla hispana de todo el mundo, lo que lo convierte en un potente investigador especialista en derecho internacional. Selecciona tu jurisdicción en la barra de herramientas gris en la parte inferior de la barra de tareas de vLex para abrir el menú de jurisdicción.

Las recomendaciones de Vincent variarán desde una combinación de jurisprudencia, legislación, artículos doctrinales o blogs especializados entre otros contenidos. Puedes dirigir la investigación de Vincent para obtener otras sugerencias de contenido abriendo el menú. Esto permitirá que los parámetros de búsqueda de Vincent se adapten y reduzcan al tipo de recomendaciones más adecuadas para tu investigación.

Se pueden explorar más recomendaciones de Vincent seleccionando Continuar en vlex.com.

Cambio de jurisdicción

vLex para Word usará de manera predeterminada el país y el idioma establecidos en Microsoft Word. Puedes cambiar esto desde el menú en la parte inferior del panel de tareas.

Actualizado el agosto 12, 2020