vLex para Word

Amplía Microsoft Word® con herramientas de investigación legal asistidas por IA de vLex.

vLex para Microsoft Word traslada la potencia del buscador basado en inteligencia artificial de vLex directamente a word. Con vLex para Word, podrás validar las citas de tus documentos rápidamente, enriquecer tus documentos añadiendo enlaces a citas y localizar nuevas fuentes de información jurídica con el asistente basado en IA Vincent. Descarga la aplicación en este enlace.

Encontrar citas

vLex para Word escanea tu documento y localiza citas de jurisprudencia, legislación, normativa y menciones a boletines oficiales. Las referencias se presentan en un panel a la derecha del documento.

El panel de citas muestra los documentos citados por categoría (jurisprudencia, legislación…). Al pasar el cursor sobre la cita, también se muestran otras sentencias que podrían encajar con la cita detectada.

Al pulsar en el título, accederás directamente al texto completo en vLex.com para su lectura.

Vigencia de las citas

Ante cualquier referencia que disponga de afectaciones posteriores que la anule o bien que la modifique parcial o totalmente, vLex te advierte con una alerta de color rojo. La legislación que haya sufrido cambios, derogada parcial o totalmente, se destaca mediante indicadores de estado (Derogado, modificado…)

Agregar enlaces

vLex para word agrega automáticamente hipervínculos a las fuentes de todas las citas detectadas. Selecciona la opción «Añadir enlaces» en el panel Citas y se agregarán hipervínculos de vLex.com a tu documento.

Vincent

Vincent es el potente asistente de investigación legal basado en IA desarrollado por vLex. Vincent te ayuda a descubrir otras referencias normativas o jurisprudenciales relevantes para tu caso. El asistente analiza el contenido de tu documento y las referencias citadas para sugerirte otros documentos relacionados con tu investigación y disponibles en vLex.

Vincent es capaz de entender el derecho de más de 11 países de todas las jurisdicciones de derecho common law y de habla hispana de todo el mundo, lo que lo convierte en un potente documentalista especialista en derecho internacional. Selecciona tu jurisdicción en la barra de herramientas gris en la parte inferior de la barra de tareas de vLex para abrir el menú de jurisdicción.

Las recomendaciones de Vincent variarán desde una combinación de jurisprudencia, legislación, artículos doctrinales o blogs especializados entre otros contenidos. Puedes dirigir la investigación de Vincent para obtener otras sugerencias de contenido abriendo el menú. Esto permitirá que los parámetros de búsqueda de Vincent se adapten y reduzcan al tipo de recomendaciones más adecuadas para tu investigación.

Se pueden explorar más recomendaciones de Vincent seleccionando Continuar en vlex.com.

Vincent para Word

Para utilizar Vincent en Microsoft Word, se requiere una cuenta de vLex y disponer de un plan contratado que incluya Vincent. Contacta con soporte@vlex.com para obtener más información sobre nuestros planes.

Actualizado el mayo 23, 2022