1. Inicio
  2. Funcionalidades
  3. Búsqueda avanzada

Búsqueda avanzada

En la barra de la izquierda incluimos el botón “Buscar” que nos lleva a la búsqueda avanzada. En la búsqueda avanzada puedes realizar consultas más complejas como por ejemplo cuando tengas más datos del contenido concreto que quieres buscar. Por ejemplo, en caso de sentencias cuando sepas el tribunal o número de resolución.

busqueda4

Criterios de búsqueda comunes

Algunos de los criterios de búsqueda son:

• Jurisdicción para indicar el país o países en que quieres buscar
  • Tipo de Contenido (Legislación, Jurisprudencia, Doctrina, etc.)
  • Palabra o palabras, indicando si es frase exacta, cercanía entre palabras, palabras prohibidas y operadores booleanos
  • Opción de Traducción, si queremos realizar una búsqueda traducida
  • Área del Derecho
  • Resumen
  • Normativa citada para buscar contenidos que aplican una disposición legal concreta.
  • Titulo del documento
  • Fecha del documento
  • Código de identificación en vLex del documento (vLex ID)
Operadores Booleanos

Los operadores booleanos localizan registros que contienen los términos coincidentes en uno de los campos especificados o en todos los campos.

Criterios de búsqueda adicionales

Una vez seleccionas un filtro el buscador avanzado desplegará criterios de búsqueda adicionales.

Por ejemplo: si seleccionas Jurisdicción “España” y tipo de contenido “Jurisprudencia” el buscador te ofrecerá la posibilidad de seleccionar el “Tribunal”. Si seleccionas el “Tribunal Supremo” aparecerán nuevos criterios de búsqueda como tipo de decisión, ponente, número de recurso, procedimiento, número de resolución, sentido del fallo, tipo de recurso, etc.

Atención

Es importante entender el funcionamiento de filtros adicionales que se van añadiendo a medida que concretamos los criterios de búsqueda. La filosofía es que un criterio de búsqueda sólo se muestra cuando estamos buscando entre documentos homogéneos. Por eso el campo “Tribunal” no aparecerá cuando estamos buscando en todo vLex dónde hay documentos que son contratos o leyes y que por tanto no son originados en ningún Tribunal.

This post is also available in: English

Actualizado el 28 de noviembre de 2017