1. Inicio
  2. Primeros Pasos
  3. vLex en 4 sencillos pasos

vLex en 4 sencillos pasos

1.Personaliza tu vLex

Localiza el botón “Crea Tu vLex” ubicado en la parte superior derecha de tu muro de actualidad y haz click. Edita tu Perfil de Actualidad y define tus intereses. Con este perfil personalizamos tu experiencia vLex y crearemos el sistema de notificaciones personalizadas. A medida que vayas usando vLex iremos aprendiendo lo que te interesa y te ofreceremos una actualidad cada vez más relevante.

Puedes consultar más información a cerca de como personalizar tu muro de actualidad en el siguiente enlace

2. Extensión vLex

Ahorra tiempo y mejora la calidad de tu trabajo al incorporar el contenido de vLex en tus resultados de Google cuando utilizas el navegador de Chrome. Además, enriquece automáticamente todas las páginas que visitas con vínculos y referencias a los documentos más relevantes de la plataforma vLex.

Puedes consultar como instalar la extensión vLex para Google Chrome y como utilizarla en la siguiente Pregunta frecuente.

3. Lanza tus búsquedas en vLex

• Buscador simple universal: Puedes empezar lanzando tus búsquedas mediante el buscador simple universal situado en la barra superior de la plataforma
  • Búsqueda avanzada. También puedes usar la búsqueda avanzada usando la opción buscar en el menu lateral izquierdo.
  • vLex ofrece un sistema de autocompletado predictivo que te ahorrará mucho tiempo y te ayudará a encontrar lo que estás buscando fácilmente.

• Refina tu búsqueda con las opciones de filtrado. Una vez has lanzado la búsqueda puedes refinar la búsqueda con los filtros o añadiendo criterios adicionales, ¿dónde encuentro los filtros? Tanto los filtros de búsqueda, como los filtros de “tribunal”, “jurisdicción”, etc. quedan ubicados en la parte izquierda de la pantalla de resultados.

Captura de pantalla 3

• Para acceder al listado completo de tribunales, solo tienes que hacer clic en la casilla del filtro de “tribunal” y automáticamente se va a abrir una nueva pantalla con la lista de tribunales.

4. Conoce todas las funcionalidades

4.1. Seguir documentos

Con la funcionalidad “Seguir documentos” tendrás el control sobre qué documentos se actualizan o modifican, ya que podrás hacer un seguimiento individualizado de una ley, un convenio colectivo, una formulario o cualquier otro documento dentro de vLex que quieras monitorizar.

Cuando accedas a la vista de un documento, verás el botón  . Si pulsas sobre este botón empezarás a monitorizar sus futuras modificaciones.

Captura de pantalla 2016-04-19 a la(s) 15

Para más información sobre la funcionalidad de seguir documentos, puedes consultar el siguiente enlace y la pregunta frecuente: ¿Cómo puedo estar al día de las actualizaciones de un documento?

4.2. Comparador de versiones

El comparador de versiones es un un registro de todos los cambios que había sufrido un determinada norma y acceso a los textos originales y refundidos.

4pasos1

Para conocer más acerca del comparador de versiones, consulta siguiente pregunta frecuente ¿Cómo puedo ver el texto refundido de una ley con todas sus modificaciones?

4.2. Informe Analítico de Citas

El informe analítico de citas es una herramienta desarrollada por vLex para ayudarte a estar siempre al día y reducir las dudas que se te crean con el continuo cambio legislativo.

Si el comparador de versiones te ayuda a identificar las versiones y los cambios introducidos por las sucesivas leyes, con el Informe Analítico de Citas podrás ver con todo detalle, en el documento que estés consultando, qué normativa se está aplicando y si la misma ha sufrido o sufrirá algún cambio en el futuro.

El informe analítico de citas es una nueva herramienta, intuitiva y funcional que te ofrece un nivel de análisis nuevo que ahorrará mucho tiempo y esfuerzo.

Captura de pantalla 22

Puedes consultar más información sobre el Informe analítico de citas en la siguiente pregunta frecuente …..

4.3. Historial del caso

El historial del caso permite consultar todo el historial de un caso de manera detallada. Los recursos y sus sentencias originales están vinculadas de manera visual para que puedas recorrer todo un expediente sin apenas esfuerzo.

iter

4.5. Gestión de carpetas y favoritos

Para poder mejorar tu productividad vLex incorpora un sistema de carpetas y favoritos que te permiten clasificar y ordenar los documentos, así podrás organizar todos documentos según tus necesidades.

Captura de pantalla 33333333333

El sistema de favoritos permite marcar y guardar aquellos documentos que consultamos de manera frecuente para encontrarlos fácil y rápidamente en la plataforma.

favoritos3

4.6. Notas y marcas

El sistema de Marcas y Notas hace posible marcar los fragmentos del documento que estés consultando o bien crear anotaciones en el mismo, con el botón de seleccionar te aparecerán directamente las opciones en el documento que estés consultando.

Captura-20

This post is also available in: English

Actualizado el 13 de noviembre de 2017