Puntos vLex

1. ¿Qué son los puntos vLex?

Si eres usuarios de vLex dispones de un saldo de puntos asociado a tu cuenta que te permiten ver documentos o funcionalidades premium que están fuera de tu plan. Algunas suscripciones incluyen un número de puntos adicionales para consultar contenidos fuera del plan suscrito. Además cada usuario puede también comprar puntos en cualquier momento.

Atención

El sistema de puntos está disponible tanto para usuarios de vLex Open (versión gratuita) como clientes de suscripción. En la actualidad el sistema de puntos no está disponible para usuarios de una Edición Académica y Acuerdos con Colegios Profesionales (excepto el Administrador en caso que Atención al Cliente haya activado la funcionalidad)

2. ¿Cómo puedes consultar el saldo de puntos?

saldo puntos1Puedes acceder al saldo de puntos desde el apartado de ‘gestiona tu cuenta’ ubicado en la parte superior derecha de la página de vLex (login de usuario).

Asimismo hay un acceso a todos los documentos que has consultado mediante puntos.

Si tu producto dispone de la opción de utilizar puntos indicaremos además tu saldo en la parte superior derecha de la pantalla de vLex.

3. ¿Cómo buscar documentos fuera de tu plan?

3. 1 Búsqueda a través del Índice de contenidos

En el Índice de contenidos encontrarás todos los documentos alojados en vLex, independientemente de que estén o no en tu plan. Para poder consultar los documentos fuera de tu plan debes tener puntos vLex disponibles para consumir.

Al hacer clic en cualquiera de los ítems de contenido adicional podrás navegar por todo el producto y consumir puntos para acceder a contenidos fuera del plan contratado.

3. 2 En la página de resultados

Al realizar una búsqueda en la página de resultados te damos la opción de escoger si deseas ver sólo resultados de tu plan o todos los resultados en vLex.

Si seleccionas ver todos los resultados en vLex (en el ejemplo “Todo vLex España”) puedes consultar todos los resultados para la búsqueda realizada. Estos resultados incluyen tanto los que están en tu plan como los que no. Podrás distinguir los documentos fuera de tu plan por un icono especial:

Si tienes saldo de puntos vLex podrás acceder a estos documentos.

Ejemplo de resultados de búsqueda en los que se incluye un contenido fuera de plan

4. ¿Cómo se usan los puntos para acceder a los documentos fuera de tu plan?

Una vez localizado un documento premium (ver ejemplo abajo con el icono correspondiente) sólo debes hacer click sobre el enlace al documento fuera de tu plan.

Si dispones de puntos suficientes, te mostraremos un aviso conforme vas a consumir uno de tus puntos.

Si no dispones de puntos te daremos la opción de comprar puntos adicionales.

Atención

No te preocupes si accedes a un documento fuera de tu plan que ya habías consultado previamente (consumiendo el punto correspondiente). La segunda vez (y las siguientes) no te costará puntos volver a visualizarlo.

5. ¿Cómo puedes conseguir puntos adicionales?

En cualquier momento el usuario puede conseguir puntos de compra. Esto puede realizarlo cualquier usuario incluyendo los usuarios gratuitos de vLex Open y los clientes con alguna suscripción que incluye un saldo de puntos incluido asociado a la suscripción y que se hayan quedado sin puntos.

Si te quedas sin puntos y quieres seguir consultando documentos no incluidos en tu suscripción, haz clic sobre el icono situado en la parte superior de la interfaz.

En el modal se detallan los precios y forma de pago.

6. Caducidad de los Puntos

Con carácter general los puntos caducan al cabo de 365 días de su activación o compra. La única excepción son algunos productos de suscripción mensual recurrente que incluyen puntos mensuales recurrentes que caducan mensualmente.

Atención

La contratación online del plan vLex Pro en España incluye además 5 puntos mensuales recurrentes no acumulables. Estos puntos caducan cada mes obteniendo 5 nuevos puntos con la renovación del servicio online.

7. Uso de Puntos en vLex Mobile

El saldo de puntos en vLex se puede usar también para acceder a contenidos premium cuando estás usando la aplicación vLex Mobile para smartphone.

Además en la propia aplicación podrás comprar puntos adicionales si no tienes saldo de puntos disponible en ese momento.

Puntos en vLex Mobile

Los puntos que se compran en vLex Mobile se utilizan inmediatamente y en la misma aplicación. No se acumulan ni se añaden al saldo de puntos asociados a tu cuenta de vLex.

8. Acceder a todos los documentos comprados

Para acceder a todos los documentos que has comprado, accede a carpetas (en menú izquierdo) y pulsa sobre «Documentos comprados».